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복숭아의 효능

자즐보 2011. 8. 31. 23:49

 

 

 

복숭아의 효능

 

 

복숭아는 비타민A와 비타민C가 매우 많이 들어 있고

펙틴질이 풍부한 알칼리성 식품으로 단맛이 강하다.

  

 

복숭아에는 사과산, 구연산이 0.5% 정도 들어 있고,

황도는 1% 정도로 많이 들어 있다.

또한 다량의 단백질과 아미노산을 함유하고 있어

건강식품으로 좋다.

 

 

복숭아는 당분, 유기산, 비타민, 섬유소 무기질 등 인체 영양상 요구되는

영양소가 골고루 함유되어 하나의 종합영양제라 할 수 있다.

 

 

또한, 복숭아는 식이섬유를 다량 함유하고 있어 배변을 촉진하여

변비치료와 대장암 예방에도 효과가 있다.

 

 

복숭아에는 폴리페놀류가 들어 있어 항산화작용,

악취제거 작용, 혈중 콜레스테롤 저하, 혈압 강하,

암 예방, 항균작용을 한다.

 

 

 

영덕 꿀복숭아...

 

 

 

 시원스런 동해바다

 

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