즐보놀이터

김장김치

자즐보 2016. 12. 4. 21:38

2016년 12월 3일(토)

 

 

한겨울로 가는 십이월,,,

옛부터 이즈음엔 겨우내 먹을 김장김치를 담글때다.

식구라야 마눌과 둘 뿐이지만 옛 시절을 추억하며 김치를 담구어 본다.

배추 다듬고 절이고 씻고, 생강 마늘은 껍질까서 믹서기에 갈고

무꾸는 씻어 채썰고, 파도 다듬어 썰고, 힘겨이 깐 은행알도 넣었다.    

 

 

 

 

 

 

 

 

이러이 김치 담그는 날에는 돼지고기 푸~욱 삶아 

 

 

 

재료 : 양파, 마늘, 생강, 무우, 운지버섯, 강황분말

 

 

 

금방 버무린 김치에 돌돌말아 소주한잔이 댓길조타ㅎㅎㅎ

 

'즐보놀이터' 카테고리의 다른 글

밭갈이(2017.3.11)  (0) 2017.03.11
농막 창고   (0) 2017.03.02
도토리 묵 만들기  (0) 2016.11.25
은행껍질 벗기기  (0) 2016.11.23
들깨 수확  (0) 2016.10.22